Rezepte

Crema fredda di pomodori e peperoni - Gekühlte Tomaten-Paprikasuppe

Wenn es draußen richtig heiß ist, dann sorgt diese kalt servierte Gemüsecreme aus im Ofen gerösteten sonnengereiften Tomaten und Paprika für Abkühlung. Funktioniert auch super als Drink serviert zum Aperitivo!
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Risotto agli asparagi e scampi - Risotto mit grünem Spargel und Scampi

Dieses feine Risotto mit grünem Spargel und Kaisergranaten (ital. scampi) braucht keine Butter sondern nur bestes hocharomatisches Olivenöl. Ein Fest für den Gaumen!

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Frittata agli asparagi - Spargel-Frittata

Diese Frittata ist schnell gemacht und bereichert jedes Buffet einer Sommer-Party und schmeckt auch kalt als Snack beim Picknick im Grünen. Ab Mitte April gibt es grünen Spargel  auch erntefrisch und knackig bei uns vom regionalen Spargelbauern.

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Pappa al Pomodoro - Toskanische Tomaten-Brotsuppe

Dieses Rezept aus der Toskana ist ein Klassiker der bäuerlichen Armenküche, der cucina povera: wenige Zutaten aus dem Bauerngarten, nichts wird weggeworfen, alles wird verwertet. Wir veredeln dieses einfache Gericht mit bestem Olivenöl.

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Risotto al Radicchio mit Balsamico-Essig aus Modena

Mit Radicchio Rosso kommt im Winter Farbe auf den Teller! Die in der Gegend zwischen Verona und Venedig in den kalten Monaten angebauten Bittersalate eignen sich bestens für dieses einfache Risotto-Rezept.

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Tanja Grandits' gebratener Chicorée mit Nüssen und Blauschimmelkäse

"Es hat einfach alles!", seufzte ein Familienmitglied glücklich, als ich zum ersten Mal dieses Gericht aus Tanja Grandits grandiosem Kochbuch Einfach Tanja zuhause nachkochte. Bitteres, Süßes, Salziges und Fettiges verschmelzen zu einem perfekten Gericht.

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Risotto ai Porcini - Risotto mit Steinpilzen

Der beste Reis für Risotto? Auf jeden Fall Carnaroli Classico! In diesem herbstlichen Rezept mit frischen Steinpilzen erkläre ich Schritt für Schritt die Basiszubereitung eines guten Risottos. 
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Orecchiette con broccoli e verza - Orechiette mit Brokkoli und Wirsing

Eines der berühmtesten Pastagerichte aus Apulien. Es wird traditionell mit cime di rapa (Stängelkohl) zubereitet, aber lässt sich auch mit vielen anderen Kohlarten wie Brokkoli, Grün- oder...
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Linguine con zucchini, limone e menta - Linguine mit Zucchini, Zitrone und Minze

Dieses Rezept habe ich in der Küchen-Kolumne der Süddeutschen Zeitung entdeckt und leicht abgewandelt zuhause nachgekocht. Zitrone und Minze geben dem Gericht ganz viel Frische. Fazit: köstlich! Für mich der ideale Pasta-Teller für laue Sommerabende.
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Insalata di lenticchie con pomodorini al forno - Linsensalat mit Ofentomaten

Dieser Linsensalat kann gut im voraus zubereitet werden und macht so in der nächsten Mittagspause wohltuend satt und glücklich. Das Grundrezept des Linsensalats stammt aus Meike Peters' sehr inspirierendem Kochbuch...
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Crema di Ceci - Hummus all'italiana

  Ernährungswissenschaftler predigen schon länger die Vorzüge von Hülsenfrüchten : Sie sind reich an pflanzlichem Eiweiß und könnten große Teile tierischen Eiweißes in unserer Ernährung ersetzen. Außerdem enthalten sie viele Ballaststoffe, worüber...
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Salat mit gebratenem Pfirsich, Burrata und Rosmarin

"Dieser Salat schmeckt wie eine Schüssel voller Sommer", schrieb die zwei Sterne Köchin und Bestseller-Kochbuchautorin Tanja Grandits über dieses Potpourri aus sahniger Burrata, süß-säuerlichem Pfirsich und Bittersalaten. Das Ergebnis ist eine Augen- und Gaumenweide.
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