Rezepte

Spaghetti al tonno - Spaghetti mit Thunfisch

Ein Klassiker der italienischen Küche. Mit wenigen guten Zutaten aus der Vorratskammer steht die Pasta in nur 20 Minuten dampfend auf dem Tisch. Perfekt, wenn Freunde spontan zum...
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Insalata di lenticchie con pomodorini al forno - Linsensalat mit Ofentomaten

Dieser Linsensalat kann gut im voraus zubereitet werden und macht so in der nächsten Mittagspause wohltuend satt und glücklich. Das Grundrezept des Linsensalats stammt aus Meike Peters' sehr inspirierendem Kochbuch...
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Orecchiette con broccoli e verza - Orechiette mit Brokkoli und Wirsing

Eines der berühmtesten Pastagerichte aus Apulien. Es wird traditionell mit cime di rapa (Stängelkohl) zubereitet, aber lässt sich auch mit vielen anderen Kohlarten wie Brokkoli, Grün- oder...
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Zitrus-Olivenöl-Cake von Tanja Grandits

Dieses saftige Kuchenrezept stammt aus dem neuen und schon zum Bestseller gewordenen Kochbuch "Einfach Tanja". Die Sterneköchin Tanja Grandits feiert darin vegetarische und vegane Gerichte, die pure Lebensfreude...
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Geröstete Kichererbsen mit Chicorée und Orangen-Dressing

Dieser lauwarme Salat für die kalte Jahreszeit mit einer fruchtig-frischen Vinaigrette aus frisch gepresstem Orangensaft und bestem Olivenöl macht alle am Tisch glücklich. Das Gericht basiert auf einem Rezept aus...
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Radicchio mit Blutorange und Mozzarella di Bufala

Wenn es draußen knackig kalt ist und unser Immunsystem lautstark nach Vitaminen verlangt, dann ist dieser Wintersalat mit sonnengereiften saftig-süßen Blutorangen aus Sizilien genau das Richtige! Das...
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Zuppa Fiorentina – Gemüse-Bohneneintopf auf Florentiner Art

Seelenwärmer gefällig? Dann empfehle ich Ihnen dieses klassische Rezept aus der Toskana. Machen Sie gleich eine größere Menge. Das Gericht eignet sich hervorragend zum Einfrieren und schmeckt...
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Uovo in Camicia con Radicchio - Pochiertes Ei mit Radicchio

Lauwarmes pochiertes Ei geht mit bestem Olivenöl beträufelt wohl eine der himmlischsten kulinarischen Verbindungen auf Erden ein. Im Herbst und Winter serviere ich das "Ei im Hemd" - so...
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Insalata di Anguria e Pomodori - Tomaten-Wassermelonen-Salat

Anguria, Wassermelone, schmeckt nach Hochsommer, Hitze und Ferien! In Italien darf sie bei keinem Picknick unter freiem Himmel fehlen. Eine herrlich erfrischende Kombination geht sie mit sonnengereiften Tomaten,...
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Crevettes Crues - roh marinierte Garnelen

Dieses sommerliche Rezept verriet mir Küchenchef Sebastian Weißenfeld vom Münchner Bistro Petit Fritz. Er ist immer auf der Suche nach außergewöhnlicher Produktqualität für seine Gäste. So lernten...
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Perfekt zum Aperitivo – Stuzzichini di Crostini con Zucchini e Formaggio

Diese kleinen Zucchini-Variationen mit dreierlei Käse auf geröstetem Weißbrot schmecken wunderbar zum Aperitivo Italiano. Die kleinen Häppchen nennt man stuzzichini. Das Wort leitet sich vom Verb stuzzicare (auf...
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Asparagi gratinati - Gratinierter Spargel mit Parmesan

Dieses Rezept habe ich - mit kleinen Abweichungen - vom Food-Journalisten und Koch Hans Gerlach übernommen. Es erschien in der Süddeutschen Zeitung - allerdings mit weißem Spargel als...
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