Rezepte
Insalata di lenticchie con pomodorini al forno - Linsensalat mit Ofentomaten
Dieser Linsensalat kann gut im voraus zubereitet werden und macht so in der nächsten Mittagspause wohltuend satt und glücklich. Das Grundrezept des Linsensalats stammt aus Meike Peters' sehr inspirierendem Kochbuch...
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Orecchiette con broccoli e verza - Orechiette mit Brokkoli und Wirsing
Eines der berühmtesten Pastagerichte aus Apulien. Es wird traditionell mit cime di rapa (Stängelkohl) zubereitet, aber lässt sich auch mit vielen anderen Kohlarten wie Brokkoli, Grün- oder...
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Zitrus-Olivenöl-Cake von Tanja Grandits
Dieses saftige Kuchenrezept stammt aus dem neuen und schon zum Bestseller gewordenen Kochbuch "Einfach Tanja". Die Sterneköchin Tanja Grandits feiert darin vegetarische und vegane Gerichte, die pure Lebensfreude...
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Geröstete Kichererbsen mit Chicorée und Orangen-Dressing
Dieser lauwarme Salat für die kalte Jahreszeit mit einer fruchtig-frischen Vinaigrette aus frisch gepresstem Orangensaft und bestem Olivenöl macht alle am Tisch glücklich. Das Gericht basiert auf einem Rezept aus...
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Radicchio mit Blutorange und Mozzarella di Bufala
Wenn es draußen knackig kalt ist und unser Immunsystem lautstark nach Vitaminen verlangt, dann ist dieser Wintersalat mit sonnengereiften saftig-süßen Blutorangen aus Sizilien genau das Richtige! Das...
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Zuppa Fiorentina – Gemüse-Bohneneintopf auf Florentiner Art
Seelenwärmer gefällig? Dann empfehle ich Ihnen dieses klassische Rezept aus der Toskana. Machen Sie gleich eine größere Menge. Das Gericht eignet sich hervorragend zum Einfrieren und schmeckt...
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Uovo in Camicia con Radicchio - Pochiertes Ei mit Radicchio
Lauwarmes pochiertes Ei geht mit bestem Olivenöl beträufelt wohl eine der himmlischsten kulinarischen Verbindungen auf Erden ein. Im Herbst und Winter serviere ich das "Ei im Hemd" - so...
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Insalata di Anguria e Pomodori - Tomaten-Wassermelonen-Salat
Anguria, Wassermelone, schmeckt nach Hochsommer, Hitze und Ferien! In Italien darf sie bei keinem Picknick unter freiem Himmel fehlen. Eine herrlich erfrischende Kombination geht sie mit sonnengereiften Tomaten,...
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Crevettes Crues - roh marinierte Garnelen
Dieses sommerliche Rezept verriet mir Küchenchef Sebastian Weißenfeld vom Münchner Bistro Petit Fritz. Er ist immer auf der Suche nach außergewöhnlicher Produktqualität für seine Gäste. So lernten...
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Perfekt zum Aperitivo – Stuzzichini di Crostini con Zucchini e Formaggio
Diese kleinen Zucchini-Variationen mit dreierlei Käse auf geröstetem Weißbrot schmecken wunderbar zum Aperitivo Italiano. Die kleinen Häppchen nennt man stuzzichini. Das Wort leitet sich vom Verb stuzzicare (auf...
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Asparagi gratinati - Gratinierter Spargel mit Parmesan
Dieses Rezept habe ich - mit kleinen Abweichungen - vom Food-Journalisten und Koch Hans Gerlach übernommen. Es erschien in der Süddeutschen Zeitung - allerdings mit weißem Spargel als...
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Spargelflan auf Rucola - Sformatino di asparagi su rucola
Dieses frühlingshafte Spargelrezept stammt aus Cettina Vicenzinos neuem Kochbuch "Cucina Vegetariana - Vegetarische Rezepte aus Italien". Während der Vorbereitung zum Buch hat sie fleißig bestes Olivenöl bei...
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