Magazin

Wie ist die neue Ernte 2022? Ein erster Erntebericht

Die neue Olivenernte 2022/23 in Italien fällt geringer aus im Vergleich zum Vorjahr bei gleichzeitig stark gestiegenen Produktionskosten. Die gute Nachricht: Die Oliven sind gesund und die...
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Crema di Ceci - Hummus all'italiana

Ernährungswissenschaftler predigen schon länger die Vorzüge von Hülsenfrüchten : Sie sind reich an pflanzlichem Eiweiß und könnten große Teile tierischen Eiweißes in unserer Ernährung ersetzen. Außerdem enthalten sie viele Ballaststoffe, worüber sich...
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Ab in den Ofen: Verdure al Forno

Die Zucchini ein bisschen schrumpelig? Die Karotten nicht mehr knackig? Macht nichts. Verdure al Forno holen das Beste aus Gemüse heraus, das die schönsten Tage schon hinter...
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Sommer-Pasta: Spaghetti al crudo

Al crudo nennen Italiener ihre leichten Sommer-Pastasaucen, die ohne Kochen auskommen. Der Sugo aus rohen Zutaten (crudo bedeutet roh) wird kalt in einer Pfanne zusammengerührt und nur...
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Panzanella - Toskanischer Brotsalat

Dieses Rezept hat Cettina Vicenzino für mein Buch SuperOlio entwickelt, inspiriert vom Toskana-Klassiker Panzanella, einem Salat aus Weißbrot vom Vortag mit aromatischen sonnengereiften Tomaten. Abweichend vom Original-Rezept...
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Olivenöl-Favoriten für Tomatengerichte

Die aus dem Südosten Siziliens stammende Olivensorte Tonda Iblea ist bei Olivenöl-Liebhabern bekannt für ihr intensives Aroma nach Strauchtomate. Die Bitternoten sind dezent, die Schärfe aber durchaus...
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Hurra, es ist Tomatenzeit!

Der eine liebt den Karneval, der andere die Starkbierzeit. Ich freue mich jedes Jahr riesig auf die Saison sonnengereifter aromatischer Tomaten. Das ist meine persönliche fünfte Jahreszeit....
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Die Blütezeit: Wie wird wohl das neue Erntejahr 2022/23?

Nach der Blüte bilden sich die kleinen Fruchtansätze an den Olivenzweigen. Jetzt bekommen die Olivenbauern eine erste Ahnung, wie das neue Erntejahr wohl wird. Fest steht: Der Klimawandel bereitet...
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SPLENDIDO! Italienisch kochen mit besten Zutaten

Mercedes und Juri, die Macher des Online-Magazins splendido, sind authentische Botschafter der echten italienischen Esskultur. Eine Sammlung ihrer besten Rezepte gibt es jetzt frisch aus der Druckerei....
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Spaghetti mit Sardellen, Semmelbröseln und Tomaten

Dieses Gericht aus dem SPLENDIDO-Kochbuch passt bestens zu heißen Sommertagen, an denen man hungrig von einem Tag am Meer nach Hause kommt und nicht mehr lange in der...
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Gegrillter Thunfisch mit Ofentomaten

Beim Duft dieses einfachen und schnellen Gerichts sitze ich sofort gedanklich auf der Terrasse einer Trattoria direkt am Meer. Wollen Sie sich auch mal kurz ans Meer träumen? Hier gibt's...
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Welche Olivenöle passen am besten zu Blattsalaten?

Von Baby Leaf, über Eichblatt, Romana, Asia- und Feldsalat bis hin zu bitteren Varianten wie Chicorée und Radicchio: Die Vielfalt an Blattsalaten ist schier unerschöpflich. Beim Grillen...
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