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Magazin

Ein Olivenbauer in den Abruzzen kontrolliert die Qualität der Olivenfrüchte im Sommer
24. Jul 20254 Min. Lesezeit
Wie wird die neue Olivenernte? Die Produzenten berichten.

Ab Juli beginnt die wichtigste Wachstumsphase der Olivenfrucht. Wie viele Früchte hängen am Baum? Sind sie gesund? Ist die Wetterlage günstig? Wie wird wohl die kommende Ernte im Herbst? Ich habe b...

Zum Internationalen Tag des Olivenbaums: Wie gelingt der Erhalt alter Kulturlandschaften?
25. Nov 20242 Min. Lesezeit
Zum Internationalen Tag des Olivenbaums: Wie gelingt der Erhalt alter Kulturlandschaften?

Am 26. November feiert die UNESCO den Internationalen Tag des Olivenbaums, einer der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Kleinbetriebe, die traditionelle Kulturlandschaften bewirtschaften und p...

Cinzia Gabrielle vom Tourismusverband Trentino und Olivenölverkosterin Michaela Bogner von SuperOlio
18. Apr 20242 Min. Lesezeit
Trentino Garda - Das weltweit nördlichste Anbaugebiet für Oliven

Die Region des nördlichen Gardasees liegt auf dem 46. Breitengrad und ist - zumindest nach heutigem Stand - das weltweit nördlichste Oliven-Anbaugebiet. Möglich wird dies durch ein mediterranes Mik...

"Was für einen riesigen Unterschied ein hochqualitatives Olivenöl macht, hat mich selbst überrascht."
19. Jul 20233 Min. Lesezeit
"Was für einen riesigen Unterschied ein hochqualitatives Olivenöl macht, hat mich selbst überrascht."

Küchenchef Sebastian Weißenfeld vom Restaurant Petit Fritz in München-Schwabing ist überzeugt davon, dass es sich auch in der Gastronomie lohnt, beste Olivenöl-Qualität einzukaufen. Seit Kurzem set...

Die besten Olivenöle für die Salatsaison
15. Apr 20231 Min. Lesezeit
Die besten Olivenöle für die Salatsaison

Von Baby Leaf, über Eichblatt, Romana, Asia- und Feldsalat bis hin zu bitteren Varianten wie Chicorée und Radicchio: Die Vielfalt an Blattsalaten ist schier unerschöpflich. Beim Grillen darf nie ei...

SuperOlio in der Süddeutschen Zeitung
31. Jan 20231 Min. Lesezeit
SuperOlio in der Süddeutschen Zeitung

Die Süddeutsche Zeitung hat in der Wochenend-Ausgabe vom 28./29. Januar eine ganze Seite dem "grünen Gold" gewidmet. Auch meine Arbeit und mein Buch SuperOlio sind erwähnt. Daraufhin gab es viel po...

SPLENDIDO! Italienisch kochen mit besten Zutaten
23. Jun 20222 Min. Lesezeit
SPLENDIDO! Italienisch kochen mit besten Zutaten

Mercedes und Juri, die Macher des Online-Magazins splendido, sind authentische Botschafter der echten italienischen Esskultur. Eine Sammlung ihrer besten Rezepte gibt es jetzt frisch aus der Drucke...

Auszeichnung als Botschafterin für hochqualitatives Olivenöl
6. Mai 20221 Min. Lesezeit
Auszeichnung als Botschafterin für hochqualitatives Olivenöl

Eine der seriösesten Preisverleihungen für hochqualitatives Olivenöl in Italien „Il Magnifico“ hat mich in der Toskana für mein Buch SuperOlio und mein Engagement, Wissen über eine neue Qualitätska...

Kulturlandschaften in Gefahr
Internationaler Tag des Olivenbaums22. Mär 20222 Min. Lesezeit
Kulturlandschaften in Gefahr

Der Olivenbaum ist eine der ältesten Kultur- und Nutzpflanzen der Menschheit. Ursprünglich stammt der Olivenbaum Olea europea von den Hochebenen des heutigen Iran und den Mittelmeerküsten Syriens u...