Magazin

Zitrus-Olivenöl-Cake von Tanja Grandits

Dieses saftige Kuchenrezept stammt aus dem neuen und schon zum Bestseller gewordenen Kochbuch "Einfach Tanja". Die Sterneköchin Tanja Grandits feiert darin vegetarische und vegane Gerichte, die pure Lebensfreude...
Weiterlesen

Geröstete Kichererbsen mit Chicorée und Orangen-Dressing

Dieser lauwarme Salat für die kalte Jahreszeit mit einer fruchtig-frischen Vinaigrette aus frisch gepresstem Orangensaft und bestem Olivenöl macht alle am Tisch glücklich. Das Gericht basiert auf einem Rezept aus...
Weiterlesen

Radicchio mit Blutorange und Mozzarella di Bufala

Wenn es draußen knackig kalt ist und unser Immunsystem lautstark nach Vitaminen verlangt, dann ist dieser Wintersalat mit sonnengereiften saftig-süßen Blutorangen aus Sizilien genau das Richtige! Das...
Weiterlesen

Internationaler Tag des Olivenbaums: Warum bleiben die erntereifen Oliven am Baum?

Am 26. November ist Internationaler Tag des Olivenbaums. Die Medien berichten von drastischen Preisanstiegen auf dem Olivenölmarkt. Denn Weltmarktführer Spanien muss zum zweiten Mal in Folge eine historische Missernte aufgrund...
Weiterlesen

Zuppa Fiorentina – Gemüse-Bohneneintopf auf Florentiner Art

Seelenwärmer gefällig? Dann empfehle ich Ihnen dieses klassische Rezept aus der Toskana. Machen Sie gleich eine größere Menge. Das Gericht eignet sich hervorragend zum Einfrieren und schmeckt...
Weiterlesen

Uovo in Camicia con Radicchio - Pochiertes Ei mit Radicchio

Lauwarmes pochiertes Ei geht mit bestem Olivenöl beträufelt wohl eine der himmlischsten kulinarischen Verbindungen auf Erden ein. Im Herbst und Winter serviere ich das "Ei im Hemd" - so...
Weiterlesen

Wie wird die neue Olivenöl-Ernte 2023/24?

Trotz zum Teil widriger klimatischer Verhältnisse kann Italien mengenmäßig auf eine bessere Olivenernte hoffen als im enttäuschenden Vorjahr. Die Qualität ist sehr erfreulich, denn die heißen Temperaturen im Sommer halten...
Weiterlesen

Insalata di Anguria e Pomodori - Tomaten-Wassermelonen-Salat

Anguria, Wassermelone, schmeckt nach Hochsommer, Hitze und Ferien! In Italien darf sie bei keinem Picknick unter freiem Himmel fehlen. Eine herrlich erfrischende Kombination geht sie mit sonnengereiften Tomaten,...
Weiterlesen

"Was für einen riesigen Unterschied ein hochqualitatives Olivenöl macht, hat mich selbst überrascht."

Küchenchef Sebastian Weißenfeld vom Restaurant Petit Fritz in München-Schwabing ist überzeugt davon, dass es sich auch in der Gastronomie lohnt, beste Olivenöl-Qualität einzukaufen. Seit Kurzem setzt er...
Weiterlesen

Crevettes Crues - roh marinierte Garnelen

Dieses sommerliche Rezept verriet mir Küchenchef Sebastian Weißenfeld vom Münchner Bistro Petit Fritz. Er ist immer auf der Suche nach außergewöhnlicher Produktqualität für seine Gäste. So lernten...
Weiterlesen

Perfekt zum Aperitivo – Stuzzichini di Crostini con Zucchini e Formaggio

Diese kleinen Zucchini-Variationen mit dreierlei Käse auf geröstetem Weißbrot schmecken wunderbar zum Aperitivo Italiano. Die kleinen Häppchen nennt man stuzzichini. Das Wort leitet sich vom Verb stuzzicare (auf...
Weiterlesen

2. Platz beim FEINSCHMECKER OLIO-Award

Cosmo di Russo aus dem Latium darf sich über eine weitere Auszeichnung freuen: Sein Olivenöl Caieta hat beim OLIO-Award des Magazins DER FEINSCHMECKER den 2. Platz in der Kategorie der mittelfruchtigen...
Weiterlesen
Ergebnisse 1-12 of 37 anzeigen