Magazin
Verdure di Primavera - Frühling auf dem Teller
Zum Frühlingsstart hat nicht nur unser Auge Hunger auf Grün. Artischocken, Fava-Bohnen (Saubohnen) und frische Erbsen verfeinert mit ein paar Hobeln Käse und hocharomatischem Olivenöl liefern uns einen kulinarischen Frische-Kick...
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Eine göttliche Verbindung: Pummarola und bestes Olivenöl
Eine gute Tomatensauce (auf neapolitanisch 'a pummarola') ist die Basis gaaanz vieler italienischer Traditionsgerichte. Praktisch jede Woche köchelt ein Topf davon bei mir auf dem Herd vor sich...
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Backen mit Olivenöl
Olivenöl ist beim Backen ein sehr guter Ersatz für Butter. Hier gibt's Tipps und ein Rezept für eine italienische Ciambella, ein klassischer Rührkuchen, der gern zum Frühstück gegessen wird. Maria...
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SuperOlio in der Süddeutschen Zeitung
Die Süddeutsche Zeitung hat in der Wochenend-Ausgabe vom 28./29. Januar eine ganze Seite dem "grünen Gold" gewidmet. Auch meine Arbeit und mein Buch SuperOlio sind erwähnt. Daraufhin...
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Pesto al Cavolo Nero – Winterliches Pesto mit Schwarzkohl
Noch vor wenigen Jahren konnte ich den cavolo nero (Schwarzkohl oder auch Palmkohl genannt) nur in Italien kaufen. Er ist dort in den Wintermonaten überall auf den...
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Wie ist die neue Ernte? Schätzungen zum Jahr 2022/23
Die neue Olivenernte 2022/23 in Italien fällt nach offiziellen Schätzungen* um voraussichtlich 37 Prozent geringer aus im Vergleich zum Vorjahr bei gleichzeitig stark gestiegenen Produktionskosten. Die gute...
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Crema di Ceci - Hummus all'italiana
Ernährungswissenschaftler predigen schon länger die Vorzüge von Hülsenfrüchten : Sie sind reich an pflanzlichem Eiweiß und könnten große Teile tierischen Eiweißes in unserer Ernährung ersetzen. Außerdem enthalten sie viele Ballaststoffe, worüber sich...
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Ab in den Ofen: Verdure al Forno
Die Zucchini ein bisschen schrumpelig? Die Karotten nicht mehr knackig? Macht nichts. Verdure al Forno holen das Beste aus Gemüse heraus, das die schönsten Tage schon hinter...
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Sommer-Pasta: Spaghetti al crudo
Al crudo nennen Italiener ihre leichten Sommer-Pastasaucen, die ohne Kochen auskommen. Der Sugo aus rohen Zutaten (crudo bedeutet roh) wird kalt in einer Pfanne zusammengerührt und nur...
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Panzanella - Toskanischer Brotsalat
Dieses Rezept hat Cettina Vicenzino für mein Buch SuperOlio entwickelt, inspiriert vom Toskana-Klassiker Panzanella, einem Salat aus Weißbrot vom Vortag mit aromatischen sonnengereiften Tomaten. Abweichend vom Original-Rezept...
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Olivenöl-Favoriten für Tomatengerichte
Die aus dem Südosten Siziliens stammende Olivensorte Tonda Iblea ist bei Olivenöl-Liebhabern bekannt für ihr intensives Aroma nach Strauchtomate. Die Bitternoten sind dezent, die Schärfe aber durchaus...
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Hurra, es ist Tomatenzeit!
Der eine liebt den Karneval, der andere die Starkbierzeit. Ich freue mich jedes Jahr riesig auf die Saison sonnengereifter aromatischer Tomaten. Das ist meine persönliche fünfte Jahreszeit....
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