
Palazzo di Varignana hat binnen der letzten zehn Jahre 160.000 Olivenbäume größtenteils regionaltypischer Sorten gepflanzt und damit entscheidend die Kultur des Olivenanbaus in der Emilia Romagna w...

Im Herzen von Europas größtem und weltweit nördlichstem Reisanbaugebiet, der Po-Ebene zwischen Mailand und Turin, haben sich Alice Cerrutti und ihr Mann Simone auf alte Reissorten spezialisiert.

Francesco Leonardi führt in 4. Generation die traditionsreiche Essigmanufaktur Acetaia Leonardi, zu der auch der Markenname Acetaia Reale gehört. Wenige Kilometer südlich von Modena hat Francesco d...

Sie sind klein und doch ganz groß. Auf eng begrenztem Raum bewirtschaften 1.800 Olivenbauern, zusammengeschlossen in einer Erzeugergenossenschaft, 120.000 Bäume der regionaltypischen Olivensorte C...

Die Begegnung mit Nico Sartori von der Fattoria Altomena im Jahr 2010 war der Auslöser dafür, warum ich begann, mich intensiv mit der neuen Welt des hochqualitativen Olivenöls zu beschäftigen. Nico...

Auf dem Foto sitzen der Eigentümer der Fattoria Ramerino Filippo Alampi und ich unter einem seiner über hundertjährigen Bäume in den Olivenhainen südlich von Florenz. Filippo war es, der mir im Her...

Erst seit einigen Jahren fließt Olivenöl durch die Adern der Brüder Simone und Paolo Digaetano. Dennoch: Binnen kurzer Zeit haben die Newcomer den hartnäckigen Mythos, dass aus ihrer Gegend keine S...

Bereits als 13-Jähriger stieg Salvatore Cutrera nach einem schweren Unfall seines Vaters in den Familienbetrieb ein. Er trug erheblich dazu bei, dass die regionaltypische Olivensorte Tonda Iblea he...

Mehr aus Pflichtgefühl übernahm der Geisteswissenschaftler Pietro Intini vor einigen Jahren in vierter Generation die Ölmühle der Familie in Apulien. Doch dann entdeckte er die neue Welt des hochqu...