Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen

Produzenten

Palazzo di Varignana - Die Wiederbelebung der Olivenölkultur in der Emilia Romagna
Chiara del Vecchio28. Nov 20242 Min. Lesezeit
Palazzo di Varignana - Die Wiederbelebung der Olivenölkultur in der Emilia Romagna

Palazzo di Varignana hat binnen der letzten zehn Jahre 160.000 Olivenbäume größtenteils regionaltypischer Sorten gepflanzt und damit entscheidend die Kultur des Olivenanbaus in der Emilia Romagna w...

Cascina Oschiena - Reisanbau im Einklang mit der Natur
Cascina Oschiena Reis14. Nov 20243 Min. Lesezeit
Cascina Oschiena - Reisanbau im Einklang mit der Natur

Im Herzen von Europas größtem und weltweit nördlichstem Reisanbaugebiet, der Po-Ebene zwischen Mailand und Turin, haben sich Alice Cerrutti und ihr Mann Simone auf alte Reissorten spezialisiert. 

Acetaia Reale Essig
11. Okt 20211 Min. Lesezeit
Acetaia Reale - Echter Balsamico-Essig aus Modena

Francesco Leonardi führt in 4. Generation die traditionsreiche Essigmanufaktur Acetaia Leonardi, zu der auch der Markenname Acetaia Reale gehört. Wenige Kilometer südlich von Modena hat Francesco d...

Società Cooperativa Agraria Riva del Garda
10. Okt 20211 Min. Lesezeit
Società Cooperativa Agraria Riva del Garda – Gemeinsam zur Spitze

Sie sind klein und doch ganz groß. Auf eng begrenztem Raum bewirtschaften 1.800 Olivenbauern, zusammengeschlossen in einer  Erzeugergenossenschaft, 120.000 Bäume der regionaltypischen Olivensorte C...

Fattoria Altomena
8. Okt 20212 Min. Lesezeit
Fattoria Altomena – Von Anfang an dabei

Die Begegnung mit Nico Sartori von der Fattoria Altomena im Jahr 2010 war der Auslöser dafür, warum ich begann, mich intensiv mit der neuen Welt des hochqualitativen Olivenöls zu beschäftigen. Nico...

Fattoria Ramerino Olivenöl
Fattoria Ramerino7. Okt 20212 Min. Lesezeit
Fattoria Ramerino – Aus den Hügeln um Florenz

Auf dem Foto sitzen der Eigentümer der Fattoria Ramerino Filippo Alampi und ich unter einem seiner über hundertjährigen Bäume in den Olivenhainen südlich von Florenz. Filippo war es, der mir im Her...

Fonte di Foiano Olivenöl
Fonte di Foiano6. Okt 20212 Min. Lesezeit
Fonte di Foiano – Die Früchte harter Arbeit

Erst seit einigen Jahren fließt Olivenöl durch die Adern der Brüder Simone und Paolo Digaetano. Dennoch: Binnen kurzer Zeit haben die Newcomer den hartnäckigen Mythos, dass aus ihrer Gegend keine S...

Frantoi Cutrera Olivenöl
5. Okt 20211 Min. Lesezeit
Frantoi Cutrera – Das Königreich der Tonda Iblea

Bereits als 13-Jähriger stieg Salvatore Cutrera nach einem schweren Unfall seines Vaters in den Familienbetrieb ein. Er trug erheblich dazu bei, dass die regionaltypische Olivensorte Tonda Iblea he...

Olio Intini Olivenöl
Olio Intini Olivenöl4. Okt 20212 Min. Lesezeit
Olio Intini – Ganz oder gar nicht

Mehr aus Pflichtgefühl übernahm der Geisteswissenschaftler Pietro Intini vor einigen Jahren in vierter Generation die Ölmühle der Familie in Apulien. Doch dann entdeckte er die neue Welt des hochqu...