Welche Olivenöle passen am besten zu Blattsalaten?

Von Baby Leaf, über Eichblatt, Romana, Asia- und Feldsalat bis hin zu bitteren Varianten wie Chicorée und Radicchio: Die Vielfalt an Blattsalaten ist schier unerschöpflich. Beim Grillen darf nie eine große Schüssel davon fehlen! Doch welche Olivenöle passen zu dieser bunten und nährstoffreichen Pflanzenpracht am besten?
Ich empfehle milde bis mittelfruchtige Olivenöle mit nur dezenten bis maximal mittelkräftigen Bitternoten bei Blattsalaten einzusetzen. Die Schärfe, Qualitätsmerkmal hochqualitativer Öle, darf aber durchaus spürbar sein. Da braucht es keinen Pfeffer mehr. Ein bisschen Salz, einen Spritzer weißer Bio-Balsamico, schließlich mit hocharomatischem Olivenöl beträufeln und fertig ist das perfekte Salat-Dressing.
Olivenölempfehlung für Salate: Hier geht's zum Shop der mild- mittelintensiven Olivenöle.