Die besten Olivenöle für die Salatsaison

Die besten Olivenöle für die Salatsaison

Von Baby Leaf, über Eichblatt, Romana, Asia- und Feldsalat bis hin zu bitteren Varianten wie Chicorée und Radicchio: Die Vielfalt an Blattsalaten ist schier unerschöpflich. Beim Grillen darf nie eine große Schüssel davon fehlen! Doch welche Olivenöle passen zu dieser bunten und nährstoffreichen Pflanzenpracht am besten?

Ich empfehle milde bis mittelfruchtige Olivenöle mit nur dezenten bis maximal mittelkräftigen Bitternoten bei Blattsalaten einzusetzen. Die Schärfe, Qualitätsmerkmal hochqualitativer Öle, darf aber durchaus spürbar sein. Ein paar Meersalzflocken, ein bisschen frisch gemahlener Pfeffer und wenige Spritzer eines guten Balsamessigs, schließlich mit hocharomatischem Olivenöl beträufeln und fertig ist das perfekte Salat-Dressing.

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