Frittata alle zucchine

Frittata alle zucchine

Diese herzhafte Zucchini-Frittata ist blitzschnell zubereitet. Denn die dünnen Zucchini-Scheiben müssen nicht erst in der Pfanne angebraten werden, sondern kommen roh in diesen italienischen Gemüsekuchen. Dann geht's ab in den Ofen damit und fertig! Tolles Rezept für eine Brunch-Einladung oder eine Sommer-Party.

Zutaten für eine Springform mit Durchmesser 26 cm:

Zubereitungszeit: 15 Minuten + ca. 35 min. Backzeit im Ofen

3 Zucchini, mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben geschnitten

4 Eier, Größe L

50 g Semmelbrösel

1 Zehe Knoblauch, fein gehackt

1 Handvoll Minze, gehackt

1 Handvoll Basilikum, gehackt

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

80 g Pecorino Romano oder Pecorino Sardo

4-5 EL Olivenöl 

Die Zucchini mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel die Eier verquirlen, Semmelbrösel, geriebenen Pecorino, Kräuter und Knoblauch dazu geben, salzen und pfeffern und alles gut vermengen. 2 EL Wasser und 2-3 EL Olivenöl hinzugeben und nochmal verrühren.

Dann die Zucchini-Scheiben in die Eimasse geben und alles gut durchmengen. Eine Kuchenform mit Antihaft-Beschichtung mit Olivenöl ausfetten und die Zucchini-Eimasse gleichmäßig darin verteilen.

Die Frittata bei 180 Grad Celsius Umluft im Ofen (ohne Vorheizen) gut 30-35 min. goldbraun backen. Zum Ende der Backzeit gern noch einmal ca. 5 Minuten den Backofengrill einschalten bis gewünschte Bräunung der Frittata erreicht ist. Lauwarm servieren.

Buon appetito!

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