Hurra, es ist Tomatenzeit!

Hurra, es ist Tomatenzeit!

Der eine liebt den Karneval, der andere die Starkbierzeit. Ich freue mich jedes Jahr riesig auf die Saison sonnengereifter aromatischer Tomaten. Das ist meine persönliche fünfte Jahreszeit. Seitdem ich Siggi, den Bio-Waldgärtner und leidenschaftlichen Tomatenzüchter vor einigen Jahren kennengelernt habe, ist meine kulinarische Welt um ein Stückchen reicher geworden. Er baut eine unglaubliche Vielfalt für die Spitzengastronomie in München und für ehemalige Mitglieder seiner solidarischen Landwirtschaft (da bin ich mit dabei) an.

Über die Entdeckungsfahrten nach Südamerika kam die Tomate nach Europa. Dort wurde die unbekannte Frucht zum Paradies-Apfel, mit dem Eva ihren Adam verführt haben soll. Das Wort Paradies kommt übrigens vom altgriechischen Wort Paradeisos und auch heute noch nennen die Österreicher ihre Tomaten „Paradeiser“. Ein treffender Name, finde ich!

Jetzt kommen diese paradiesischen Früchte täglich bei mir in der Küche zum Einsatz. Für das Glück zu Tisch braucht es nicht mehr als sonnengereifte aromatische Tomaten, eine Scheibe knuspriges Bauernbrot, ein bisschen Meersalz mit Oregano und bestes Olivenöl! Nur welches?? Hier geht's zu meinen persönlichen Empfehlungen.

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